Configuração da Nota Fiscal de Serviço

Configurar a Emissão de Nota Fiscal de Serviço no Cirrus ERP é muito simples e rápido, você preenche as informações uma única vez e fica habilitado para emitir suas notas de serviços diretamente pelo sistema, sem precisar acessar o site da Prefeitura de sua cidade.

Os valores e texto usados no preenchimento das imagens desta ajuda, são apenas exemplos.

Se você é MEI, MPE (Micro e Pequena Empresa), está no Simples Nacional, Lucro Real ou Lucro Presumido, é muito importante você solicitar auxilio ao seu Contador para o preenchimento dos campos da Configuração da Nota, pois, dependendo do município e da situação tributária da sua empresa, as alíquotas e os tipos de tributos podem variar ou não existir.

Antes de preencher a configuração da NFS-e, você precisa antes ter preenchido os Dados Cadastrais da Sua Empresa.  Importar o Certificado Digital A1 para dentro do Sistema e ter cadastrado os Serviços que você executa.

Vamos aos passos para você configurar sua Nota Fiscal de Serviço no Sistema:

No menu principal acesse “Configuração da NFS-e”

Ao Abrir a Tela de Configuração, preencha os campos necessários.

O preenchimento será feito uma única vez.

Na Configurações do ISS:

1. No Campo “Serie do RPS/NFS-e”, preencha a série da nota fiscal. A Série do Recibo Provisório de Serviço / NFS-e, normalmente é a Série “E”.
  2. Selecione a Natureza de Operação da sua Empresa,
  3. Escolha o Código de Serviço da LC no 116/03.
  4. Ao preencher o Código da LC 116/03, será preenchido automaticamente o Código de Tributação no Município.
  5. Caso você tenha mais de um Serviço Cadastrado, escolha qual será o Padrão, ou seja, o que você mais utilizará para emitir suas notas.
  6. Digite o % de alíquota do ISS do seu município. No exemplo abaixo a alíquota do município é de 2,00%.
  7. Base de Cálculo do ISS normalmente é 100%
  8. Caso o Serviço que você executa, necessite que o ISS, seja retido na Nota Fiscal de Serviço, assinale este campo.
  9. Caso queira configurar mais de um Serviço selecione “+Adicionar um serviço” e refaça os passos de 2 a 8.

Verifique o Regime de Tributação da sua Empresa e a obrigatoriedade do Preenchimento da Alíquota para Imposto de Renda e para outros Tributos.

Caso sua empresa seja obrigada a recolher, IR, CSLL, PIS, COFINS e INSS, preencha os campos abaixo com o auxilio do seu Contador.

Configuração do IR:

1. Digite a alíquota do IR
  2. O % para a Base de Cálculo
  3. Valor mínimo para IR
  4. Assinale a opção de Retenção caso seja previsto na execução do seu Serviço.

Preencha os Campos de Observação do IR se necessário.

Configuração dos Outros Tributos:

1. Informe a Alíquota da CSLL e % da Base de Cálculo
  2. Informe o % do PIS e o % da Base de Cálculo
  3. Informe a Alíquota da COFINS e o % da Base de Cálculo
  4. Preencha a Alíquota do INSS e o % para Base de Cálculo
  5. Por último, caso o Serviço que você executou exija a retenção destes tributos, acione o botão.

Por último será necessário preencher o campo com o “Token” cadastrado no IBPT, que permite a integração com a API do ‘De Olho no Imposto’. Este procedimento garante a impressão das informações exigidas pela lei Lei 12.741/12.

Se você ainda não for Cadastrado no IBPT, no topo da pagina que será aberta no site, acesse Criar Conta. Se você já se cadastrou ou o seu Contador já cadastrou a sua empresa, clique no Botão Entrar.

Informe o “Token” ou peça ao seu contador que te informe :

1. https://deolhonoimposto.ibpt.org.br/Site/PassoPasso  e siga os passos de cadastramento da sua empresa no IBPT e gere o Token.
  2. Após gerar o Token no site, selecione a sequência de números e letras, copie e cole no campo abaixo. Veja exemplo abaixo.

Após o preenchimento dos campos, acione o Botão Salvar.

Após Configuração da Nota Fiscal de Serviço, o sistema está apto a emitir as Notas Fiscais de Serviço para os seus Clientes.