Cadastro de Vendedores

No Sistema Cirrus ERP, Vendedores são Cadastrados como “Pessoas”, portanto quando for cadastrar uma dessas “Pessoas” você deve acessar o menu principal, CadastroPessoasIncluir.

Na tela de Cadastro de Pessoas, se você está cadastrando um novo Vendedor, você deve selecionar se a Pessoa que você deseja cadastrar é Física ou Jurídica.

Ao iniciar o cadastro, você pode incluir informações básicas, prosseguir para completar ou se desejar salvar e sair para completar mais tarde. Lembrando que existe campos obrigatórios, como o campo do CPF.

Se o seu Vendedor recebe por Comissão, você deve preencher o percentual de comissão no Campo de Informações Adicionais

A qualquer momento você pode editar e proceder qualquer alteração nas informações Salvas.

Prosseguindo com o Cadastro, na seção endereço você poderá incluir endereços que desejar, seja principal ou secundário. Basta clicar no botão incluir endereço.

As Formas de Contatos tais como: telefone fixo, telefone celular, e-mail, redes sociais, deverão ser cadastrados na seção formas de contato clicando no botão incluir contato. Ao clicar no botão incluir contato abrirá uma nova tela onde você selecionará o tipo de contato. Você poderá incluir vários contatos.

Prosseguindo logo na seção Grupo de Pessoas você pode Classificar seus Clientes e Fornecedores por exemplo em Grupos para organizar seu Cadastro de Pessoas.

Para Cadastrar Grupo de Pessoas, você pode inserir no campo Grupo de Pessoas ou ir até a Engrenagem de Configuração – Cadastro – Grupo de Pessoas.

Após acessar o Grupo de Pessoas, clicar no botão incluir para cadastrar os Grupos que você desejar. Deixamos já cadastrados alguns no Sistema.

Na parte de Anexo, você pode salvar Documentos, Planilhas, Imagens ou qualquer arquivo que desejar relacionados à Pessoa que estiver cadastrando. Você pode acessar estes documentos de qualquer lugar.